Chocolat addict : 5 recettes de gâteaux au chocolat pour combler vos papilles

Le fondant au chocolat noir et amandes

Pépite des desserts, le fondant au chocolat, dense et délicieux, est un incontournable. Sa texture onctueuse, presque coulante, en fait le compagnon idéal d'un thé ou café.

Ingrédients :

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  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g d'amandes en poudre

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes, mélangez bien. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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Le moelleux au chocolat sans gluten

Savourez l'onctuosité du moelleux au chocolat, une recette de gâteau qui émerveillera même ceux suivant un régime sans gluten.

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Ingrédients :

  • 200g de chocolat au lait
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat au lait coupé en morceaux. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi. Ajoutez la poudre d'amande, la levure et le mélange beurre-chocolat. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et enfournez pour 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

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Le gâteau au chocolat vegan

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir vegan
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de compote de pommes non sucrée
  • 100g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique

Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Dans un saladier, mélangez la compote et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien. Versez dans un moule préalablement beurré. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Le gâteau au yaourt et pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3/4 d'un pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de pépites de chocolat

Dans un saladier, versez le yaourt puis utilisez le pot vide pour les autres ingrédients. Ajoutez les œufs et le sucre, mélangez bien. Incorporez progressivement la farine et la levure. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.

chocolate cake

Le brownie au chocolat et noisettes

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 150g de noisettes

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu. Ajoutez les noisettes concassées. Versez la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Et vous, quelle recette allez-vous essayer en premier pour satisfaire votre gourmandise chocolatée ?